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건강과 정보

엽산은 노인의 뇌를 향상시킨다.

by ayehpa 2022. 1. 17.

 

엽산 보충제는 노화된 뇌의 기억력과 두뇌 능력을 향상시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

일간 영양제를 복용한 50~70세의 남성과 여성은 거의 5살 어린 동년배들과 비슷한 정신 능력을 가지고 있는 것으로 더 랜싯 연구팀이 밝혀냈다.

그러나 전문가들은 이러한 이점이 다른 위험들과 균형을 이루어야 한다고 말했다. - 엽산의 증가는 노인들의 비타민 B12 결핍을 가릴 수 있다.

이러한 유형의 빈혈은 신경 손상과 같은 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있다.

실제로, 식품기준청은 최근 영국이 선천성 기형 예방을 위한 공중보건 대책으로 빵과 같은 음식에 엽산을 일상적으로 첨가하기를 원한다면 이러한 위험을 고려해야 한다고 말했다.

현재 임신을 계획하고 있는 여성들만이 엽산을 복용하는 것이 권장되고 있다.

엽산과 비타민 B12는 모두 건강에 필수적이며 건강하고 균형 잡힌 식사를 함으로써 좋은 수준을 달성할 수 있습니다.

녹색 채소는 엽산이 풍부하고, B12는 달걀과 육류와 같은 음식에서 발견된다.

 

연구 결과는?



이 연구에서, Wageningen 대학의 네덜란드 연구원들은 818명의 지원자들에게 3년 동안 저용량의 엽산 보충제나 더미 약을 주었다.

엽산군은 기억력이 상당히 좋았고 정보처리 속도가 빨랐다고 연구자들은 밝혔다.

두 능력 모두 나이가 들면서 저하되는 것으로 알려져 있는데, 이들 부위의 수행력 상실은 노인들의 치매 발병 위험이 더 높은 것으로 연결돼 왔다.

엽산을 섭취하는 것은 또한 심장 질환과 치매와 관련된 혈액 화학 물질인 호모시스테인 수치를 크게 감소시켰다.

호모시스테인 저하가 혈관 질환과 뇌 기능에 미치는 영향을 조사하는 실험이 진행 중이다.

이 연구의 저자인 네덜란드 바그닝겐 대학의 제인 더가 박사와 스위스 로잔에 있는 네슬레 연구 센터의 동료들은 엽산 보충제의 임상적 관련성에 대한 더 큰 통찰력을 제공하기 위해 그들의 연구가 치매를 가진 사람들을 포함한 다른 집단에서도 반복되어야 한다고 말했다.

에이지 컨썬의 고든 리슈만은 "최근 식품 표준청이 권장한 엽산 보충제의 이점과 보다 일반적으로 밀가루에 엽산을 도입하는 것의 이점에 대한 보다 확실한 해답을 찾기 위해 더 많은 연구가 필요하다는 것은 분명하다. 그래야 더 많은 정보에 입각한 선택을 할 수 있습니다."

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