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건강과 정보

비타민은 기억 상실을 예방할 수 있다.

by ayehpa 2022. 1. 17.

 

육류, 생선, 우유에서 발견되는 비타민이 노년기의 기억 상실을 막는데 도움을 줄 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

비타민 B12 수치가 평균보다 낮은 노인들은 뇌수축을 경험할 가능성이 6배 이상 높았다고 연구자들은 결론지었다.

신경학 저널에 게재된 옥스포드 대학의 연구는 5년 동안 겉보기에 건강해 보이는 107명의 지원자들을 시험했다.

어떤 연구는 다섯 명 중 두 명이 비타민이 부족하다고 말한다.

 

이 문제는 노인들 사이에서 훨씬 더 흔하며, 최근 빵에 엽산을 보충하려는 움직임은 이것이 노인들의 B12 결핍 증상을 가릴 수 있다는 우려를 불러일으켰다.

옥스포드 연구는 61세에서 87세 사이의 사람들을 대상으로 참가자들의 비타민 B12 농도에 따라 3등분으로 나누었다.

심지어 가장 낮은 수치를 가진 세 번째도 일부 과학자들이 비타민 B12 결핍을 정의하기 위해 사용한 한계점 이상이었다.

하지만, 그들은 여전히 5년 동안 두뇌 수축의 징후를 보일 가능성이 훨씬 더 높았습니다.

 

간 및 조개류

기억력과 노화를 조사하는 옥스포드 프로젝트를 지휘하고 있는 데이비드 스미스 교수는 비타민 B를 복용하는 것이 뇌수축을 늦출 수 있는지 알아보기 위해 노인들에게 실험을 계획했다고 말했다.

그는 "이 연구는 뇌에 미치는 비타민 B의 영향에 대한 우리의 이해에 또 다른 차원을 더한다 - 나이가 들면서 뇌가 줄어드는 속도는 부분적으로 우리가 먹는 것에 의해 영향을 받을 수 있다."라고 말했다.

수축은 후기 단계에서 치매에 걸릴 위험이 더 높은 것과 강하게 연관되어 있으며 알츠하이머 연구 트러스트의 레베카 우드 회장은 추가적인 연구가 필요하다고 말했다.

"이 연구는 균형 잡힌 식단의 일부로 고기, 생선, 강화된 곡물 또는 우유를 먹음으로써 더 많은 비타민 B12를 섭취하는 것이 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 시사합니다. 간과 조개는 특히 B12의 풍부한 공급원이다.

"비타민 B12 결핍은 영국의 노인들 사이에서 흔한 문제이며 기억력 감퇴와 치매와 관련이 있습니다."

알츠하이머 협회의 수잔네 소렌센 박사는: "수축은 보통 치매의 발병과 관련이 있습니다.

비타민 B는 식품 보조제로 제공될 수 있기 때문에 노년층의 건강 평가에 비타민 B 수치 검사를 포함시키는 것이 유용할 수 있다.

"이것은 비타민 B와 항산화제가 풍부한 균형 잡힌 식단으로 사람들이 건강한 생활을 영위하는 것이 왜 중요한지를 보여주는 또 다른 예입니다.

치매 발병 위험을 줄이는 가장 좋은 방법은 활동성을 유지하고 균형 잡힌 식사를 하며 담배를 피우지 말고 지피를 방문해 혈압과 콜레스테롤을 체크하는 것이다.

 

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